A água com gás engorda?

Água com gás

Água com gás

Às vezes ficamos na dúvida sobre a água com gás, se ela engorda, causa inchaço ou é tão saudavél como a água normal. Então vamos tentar esclarecer algumas delas:

A água com gás é diferente da natural?

SIM! A água com gás contém gás carbônico na composição. Hoje, a maioria das marcas à venda em mercados é do tipo gaseificada artificialmente, um processo industrial igual ao dos refrigerantes, no qual retira-se o oxigênio do líquido e injeta-se, no lugar, o gás carbônico, para dar o efeito frisante. Mas existe também a água com gás natural, que surge do aquecimento subterrâneo, chamada carbogasosa ou carbonatada. Geralmente em regiões próximas de vulcões, ou onde a camada de magma está mais próxima da superfície terrestre, o calor do magma atravessa as rochas e alcançam os reservatórios de água. O calor intenso quebra as moléculas dos minerais da água, liberando vapores e incorporando os gases ao líquido. O gás, nesse tipo de água, é bem mais suave.

A água com gás não é tão saudável quanto a natural?

NÃO! A água gasosa tem as mesmas propriedades de hidratação que a água natural. Optar pela água com gás é uma boa forma de variar o consumo do líquido. O que não pode é apenas consumir este tipo: o gás em excesso pode irritar a mucosa do estômago daqueles já predispostos a problemas gastrintestinais.

A água com gás engorda? Incha?

NÃO! Água, com ou sem gás, não possui calorias. Portanto, não engorda nem incha. Muitos confundem água gasosa com refrigerantes, bebidas bem engordativas. No entanto, não é o gás o responsável direto por isso, e sim as calorias do açúcar contido na bebida.

A água com gás servida com o cafezinho: serve para limpar a boca?

NÃO! O pequeno copo que hoje acompanha os cafezinhos em bares e restaurantes não deve ser bebido depois do café, mas sim antes, para limpar as papilas gustativas. Como as papilas são sensíveis, quando limpas nos permitem aproveitar melhor o sabor do cafezinho. Aliás, a água com gás funciona da mesma forma para os vinhos: bebendo um pouquinho antes, o sabor da bebida é melhor apreciado.

Fonte: IG

5 dica para manter a dieta no fim de semana

Manter a dieta no fim de semana

Manter a dieta no fim de semana


A gente sabe que não é fácil manter a dieta no final de semana, não é mesmo? Imagine resistir a todas essas tentações que estão na nossa frente, aquele almoço especial, encontro com amigos, balada, e por aí vai…

Então, o que fazer nestas horas? Podemos usar algumas dicas, confira:

No café da manhã

  • A gente já acorda pensando que sábado e domingo não merecem um pão ou uma torradinha integral. Já que é assim, escolha um dos dois dias e se delicie com um belo pão francês. Porém, nada de margarina, manteiga ou requeijão. Desta vez, opte pelo queijo cottage. O lema é compensar!
  • Ao preparar o almoço

  • Final de semana pede um almoço especial e um almoço especial pede pratos saborosos e dificilmente lights, não é verdade? Porém, você deve manter o foco! O primeiro passo é não abrir mão da salada antes da refeição principal. Depois, é só balancear. Escolha apenas um prato calórico, ou seja: se a carne for gordurosa, o acompanhamento deverá ser extremamente saudável e vice-versa.
  • Entre as refeições

  • Em casa, nada melhor do que assistir televisão e comer alguns petiscos, não é? Mas, é fundamental que você controle este impulso. Um truque eficaz é fazer uma salada de fruta com gelatina logo cedo e não comprar nenhuma guloseima. Deu vontade de comer algum doce? Corra para a geladeira.
  • Na hora da balada

  • Se tem uma coisa que brasileiro gosta e sabe fazer muito bem é se divertir. Porém, grande parte desta diversão inclui bebidas alcoólicas. E nada pior para a dieta do que elas! O segredo é você enganar o seu paladar. Comece a noite bebendo água e, quando não aguentar mais, escolha um drinque sem leite condensado ou um copo de cerveja. Achou pouco? Pense que cada copo de bebida alcoólica vai te custar longas horas na academia!
  • Dica fundamental

  • A cada deslize, aumente o consumo de fibras. Ingira frutas, como mamão, morango e laranja, inclua cereais no café da manhã do dia seguinte e aumente consideravelmente o consumo de água. A eliminação das calorias indesejadas será mais rápida, pode acreditar!
  • Fonte: Sua Dieta, R7

    Receitas de petiscos saudáveis para a Copa do Mundo

    Bruschetta Italiana

    Bruschetta Italiana

    Hoje vamos mostrar 4 receitas de petiscos para você preparar em casa antes de assitir os Jogos da Copa do Mundo. São receitas fáceis e rapida de fazer, além disso são nutritivas e saborosas.

    Então, vamos lá:

    Espetinhos

    Ingredientes

  • Tomate cereja
  • Queijo minas ou mussarela de búfala, manjericão
  • Abobrinha ao forno
  • Pepino, azeitona
  • Mode de Preparo

    Coloque os ingredientes de forma que desejar no espetinho e asse na churrasqueira por 10 minutos. (60Kcal/unidade)

    Mini pizza

    Ingredientes

  • Pequeno pedaço em forma de quadrado, feito com pão integral
  • Tomate picado
  • Queijo minas ralado
  • Orégano
  • Modo de Preparo

    Monte os pães de forma desejada. Asse ao forno por 10 minutos. (106 kcal/unidade)

    Bruscheta

    Ingredientes

  • Fatia de pão tipo baguete integral
  • Refogado de azeite, alho, cebola e pimenta do reino (pode ser acrescentado molho de tomate integral/caseiro)
  • Queijo minas ou cottage com tomate em cubos e ervas
  • Tomate picado em cubos pequenos
  • Modo de Preparo

    Prepare o refogado à gosto e coloque no pão tipo baguete. Pode ser servido quente ou frio. (60 kcal/unidade)

    Canapé

    Ingredientes

  • Fatia pequena de pão (australiano, árabe ou pão de cereais)
  • Fatias de peito de peru
  • Alface
  • Pequena quantidade de queijo cottage, pasta de soja ou grão de bico com ervas e pimenta do reino.
  • Modo de Preparo

    Monte o canapé colocando o queijo cottage ou a pasta de soja em cima do pão e use pequenos pedaços da folha de alface para decorar. (70 kcal/unidade)

    Gostaram?

    Fonte: Revista Viva Saúde, Bolsa de Mulher

    Receita sopa de feijão light

    Sopa de feijão light

    Sopa de feijão light

    Com a chegada do inverno, nada melhor que uma sopinha não é mesmo? A receita de hoje é uma Sopa de feijão light hummmmm… já deu água na boca né?

    Já publicamos dicas na nossa página do Facebook falando a respeito do feijão que faz bem para a saúde, ele possui fibra, proteína, evita a anemia e previne o câncer, dentre outros benefícios.

    Agora que você já sabe dos benefícios, vamos para nossa receita:

    Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de macarrão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Modo de preparo:

  • Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água por 20 minutos depois de pegar a pressão.
  • Em outra panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente as cebolas e espere murchar.
  • Retire o feijão da panela e passe a metade pela peneira.
  • Coloque os feijões inteiros e os peneira dos para refogar junto com as cebolas.
  • Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Em uma panela grande,cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e junte ao caldo de feijão.
  • Sirva polvilhado com salsinha picada.
  • 1 prato fundo 210 Kcal. Esperamos que gostem! :-)

    Fonte: Comida e Receitas

    Hambúrguer light

    Hambúrguer light

    Hambúrguer light

    Hoje é dia 28 de maio, o dia do Hambúrguer Ebaaaaaa!!! Mas espere, vamos com calma! Nós da equipe A Dieta Livre usamos um hambúrguer com asas que faz parte do nosso logo, então nada mais justo mostrarmos como fazer um hambúrguer light, sem culpas é claro! Vamos lá…

    Para que o hambúrguer seja realmente light, você tem que se preocupar com carne que vai ser usada. Nós vamos utilizar o “patinho” que é uma carne mais magra. Em vez de usar farinha branca, vamos utilizar aveia em flocos finos para acrescentar fibras, o que sacia mais e engorda menos.

    Ingredientes:

  • 1kg de carne moída (patinho)
  • 1 clara
  • 1 cebola roxa média (picada)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 tomate médio s/ sementes picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Mostarda light a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Modo de fazer:

    Coloque a carne em uma tigela, e depois misture todos os ingredientes. Agora use as mãos para incorporar os ingredientes à carne moída. Quando a massa estiver bem homogênea, faça bolinhas e comprima contra a mesa para obter o formato de hambúrguer.

    Se você possui um grill elétrico em casa, basta colocar 3 minutos na potência média e mais 1 minuto na potência alta para dourar, fica ainda mais light. Senão pode utilizar uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo de canola para grelhar.

    Essa receita rende em média 10 hambúrgueres grandes e 1 unidade tem 135 calorias.

    Gostaram da dica? É fácil de fazer.

    Fonte: R7, Vivendo e Colorindo

    Sopa detox e anticelulite

    Sopa detox e anticelulite

    Sopa detox e anticelulite

    Dica de sopa detox e anticelulite. Fácil e rápido de fazer.

    Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 col. (chá) de azeite extravirgem
  • 1 litro de água
  • 5 folhas de couve
  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1/2 maço de escarola
  • 1/2 talo de salsão
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 2 col. (chá) de sal marinho
  • Modo de fazer

    Em uma panela, refogue o alho no azeite. Junte a água e os ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Coloque o sal, espere amornar e bata no liquificador. Sirva aquecida e polvilhada com ervas (orégano, tomilho, alecrim) à gosto.

    Rende: 6 porções
    Calorias por porção: 125

    Fonte: Boa Forma Abril

    Lasanha de Berinjela Light

    Lasanha de Berinjela

    Lasanha de Berinjela

    Essa receita é nossa dica para o domingo de dias das mães. É uma lasanha de beringela light, e muito simple de fazer.

    Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700 ml de molho de tomate
  • 200 g de peito de peru
  • 200 g de queijo minas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sobremesa de margarina light
  • Modo de Preparo:

    Em uma panela, coloque a margarina e doure a cebola com o alho, acrescente o molho de tomate e tempere a gosto com sal e pimenta.

    Em uma travessa alterne as fatias de berinjela, o molho ainda quente, o peito de peru e o queijo minas, repita o procedimento e finalize com queijo e molho.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos.

    Fonte: ReceitaMais

    Chá de alecrim para emagrecer

    Chá de Alecrim

    Chá de Alecrim

    O inverno está chegando, e com ele podemos aderir o hábito de tomar um bom chazinho antes de dormir, e se for um chá que ajuda a emagrecer melhor ainda, não é mesmo? O chá de alecrim pode ser utilizado para fins terapêuticos, que incluem sua utilização na medicina para perder peso.

    O alecrim é uma erva que é normalmente usada na culinária para temperar e dar mais sabor aos alimentos, mas esta erva tem importantes propriedades que atuam, por exemplo no combate à obesidade. Então, para atingir este benefício pode ser consumido como chá.

    Vamos mostrar a receita deste chá para que ajuda a eliminar as gordurinhas e ainda você terá uma noite de sono mais tranquila. É bem simples de ser feito, veja:

    Ingredientes:

  • 300ml de água;
  • 1 colher de chá de alecrim erva.
  • Como fazer

  • Ferva a água;
  • Acrescente o alecrim em erva;
  • Deixe repousar por 10 minutos;
  • Coe.
  • Esta pronto para beber!

    Dica: Você pode beber uma xícara a noite antes de dormir, que vai permitir que você adormeça mais rapidamente e torna sua noite de sono mais tranquila.

    Fonte: Beleza Blog, Bolsa de Mulher

    Suco de berinjela para emagrecer

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    Quem nunca ouviu falar em suco de berinjela ou a água de berinjela para ajudar a emagrecer? O suco de BERINJELA reduz em 30% o mau colesterol e ainda ajuda a emagrecer, não é ótimo?

    O consumo da berinjela traz vários benifícios ao organismo, inibe o armazenamento de gordura, reduz a glicose no sangue, é rica em fibras e ainda faz bem ao coração. ♥

    São tantos benefícios não é? Poderíamos escrever uma série de coisas sobre os benefícios da berinjela, mas hoje vamos mostrar para vocês como fazer o suco desse legume.

    Então vamos lá.

    Como fazer

  • 1. Escolha uma berinjela;
  • 2. Não retire a casca;
  • 3. Lave-a e pique em pedaços pequeninos;
  • 4. Coloque-a no liquidificador com um pouco de água, não precisa bater muito;
  • 5. Coe o líquido.

  • O ideal é tomar logo de manhã, pode ser tomado também, 30 minutos antes da refeição. Por causa da qualidade fibrosa da berinjela ela permite deste modo lhe dar a sensação de estar satisfeita, reduzindo assim o seu apetite.

    Uma outra dica é acrescentar no suco da berinjela, a laranja e a linhaça. Veja como fazer:

  • 1. Escolha uma berinjela;
  • 2. Não retire a casca;
  • 3. Lave-a e pique em pedaços pequeninos;
  • 4. Coloque-a no liquidificador com um pouco de água, acrescente o suco de duas laranjas;
  • 5. Coe o líquido.
  • Para potencializar os benefícios, acrescente ao suco uma colher de sopa de semente de linhaça triturada.

    Mãos a obra gente, vamos emagrecer :-)

    Fonte: Dieta e Beleza, Bolsa de Mulher.

    Veja os 5 temperos que ajudam a perder peso

    temperos-e-ervas-que-ajudam-a-emagrecer

    Os temperos têm função de dar mais sabor e realçar os alimentos, mas não é só isso. Alguns deles também ajudam a queimar as calorias, manter o corpo sempre saudável e ainda proteger contra algumas doenças. É o caso do cravo-da-índia, gengibre, canela, orégano e salsa.

    Se você já usa esses ingredientes nas suas receitas, mas ainda não conhece os benefícios que eles podem oferecer, confira nossas dicas e saiba mais sobre os 5 temperos que ajudam a perder peso.

    Cravo-da-índia

    O cravo-da-índia tem função antioxidante no organismo, resultando em uma rápida queima de gordura, o que é ótimo para quem está precisando perder alguns quilos.

    Quando consumido regularmente, esse tempero também ajuda a controlar a tireóide, previne o colesterol ruim, dá energia para o corpo e ainda atua como antisséptico e analgésico.

    Acrescente essa especiaria nas receitas como arroz indiano, feijão e tempere saladas de repolho-roxo. Outra dica é acrescentar o cravo-da-índia misturado a frutas como abóbora, maçã e laranja, especialmente no preparo de doces.

    Gengibre

    O gengibre é muito saboroso e pode ser usado como tempero em diversos pratos. Este alimento contribui com a perda de peso por ser termogênico, ou seja, possui um efeito térmico no organismo que acelera o metabolismo e faz com que o corpo gaste mais energia durante o processo digestivo. Outro benefício do gengibre, é que ele previne problemas estomacais, é rico em vitamina C e selênio. Acrescente a especiaria na sua dieta dando um toque especial às receitas.

    Canela

    A canela também é um alimento termogênico que ajuda a queimar alguns quilos devido ao seu efeito de aceleramento do metabolismo. Além disso, a especiaria tem ação antimicrobiana contra E.Coli, uma bactéria que pode provocar sérios problemas digestivos.

    Os benefícios da canela ainda não acabam por aqui, já que ela ainda é fonte de ferro, fibras, cálcio e manganês. Sentir o seu aroma ajuda a melhorar a memória. Portanto, vale acrescentar a canela tanto em receitas salgadas como em sobremesas. Além de ajudar a perder peso e fazer bem para a saúde, esse tempero é muito saboroso. A canela também pode ser consumida em versão de chá, ótimo para aliviar sintomas de gripes e resfriados.

    Orégano

    O orégano é uma erva que também tem função antioxidante, é diurética e tem o poder de estimular a produção de enzimas responsáveis na digestão de carboidratos. Essa especiaria pode ser acrescentada em molhos, sopas, pizzas, salpicada em massas ou até mesmo pode ser consumida como chá.

    Salsa

    A salsa contribui com alguns quilos a menos na balança por conter substâncias que ajudam na digestão e na eliminação de toxinas do organismo. Essa especiaria tem efeito diurético, ajuda a combater a formação de gases e o inchaço, sintomas que causam desconforto na barriga e causam mal-estar. Acrescente a salsa em sopas, saladas e em omeletes, peixes, carnes ou consuma em forma de chá, que tem a função de remédio para expelir pedra dos rins e afinar o sangue.

    Fontes: Site dicas de mulher.